AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD
 
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY), se informa que los datos personales recabados a través del sitio web www.itlegalsolutions.com.mx  (LOS USUARIOS) y en la prestación de los servicios de IT Legal Solutions, S.C. (LOS SERVICIOS) a sus clientes (EL CLIENTE), toda información de estos queda bajo resguardo, protección y responsabilidad de IT Legal Solutions, S.C. (ITLS); la cual realiza el manejo de dichas bases de datos bajo la más estricta confidencialidad, de conformidad a las políticas y procedimientos de seguridad que para tal efecto implementó ITLS, y tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. ITLS se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado. ITLS, se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio contratado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación del servicio.
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El tratamiento de los datos personales proporcionados por EL USUARIO, proporcionados a través del Sitio Web http://www.itlegalsolutions.com.mx/ (en adelante, el “Sitio Web”), únicamente sirven el propósito de permitir a la firma contactarlo.  Por otro lado, toda información que EL CLIENTE provea una vez que se establezca una relación de servicios profesionales con ITLS, atenderá a proveer, con la más estricta calidad, servicios de asesoría legal y de formación de negocios.
Se le informa que sus datos personales de contacto podrán incorporados a un fichero automatizado y utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de ITLS, por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; lo anterior al amparo de lo establecido en los artículos 11 al 13 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, entendiéndose como parte de la finalidad del servicio ofrecido.
 
TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES
 
EL USUARIO no podrá incorporar datos sensibles en el Sitio Web, por lo que no existe manejo de información sensible de su propiedad por ese medio.  Aquella información sensible que EL CLIENTE entregue a ITLS, como pueden ser datos de tarjetas bancarias o de crédito, cuentas en Internet para hacer pagos, CURP, FIEL, firmas electrónicas, o mecanismo electrónico de pago, únicamente serán utilizados para que ITLS pueda cumplir con los servicios profesionales contratados y ITLS se obliga, conforme a lo señalado por el artículo 9 de la Ley, a custodiar dicha información y asegurarse que la misma se utilice únicamente para los fines que el propio CLIENTE establezca y a no revelarla ni compartirla con terceros, salvo instrucciones concretas y claras al respecto que reciba de EL CLIENTE.
 
CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO Y VERACIDAD DE LOS DATOS
 
El USUARIO y EL CLIENTE garantizan que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a ITLS, cualquier modificación de los mismos. EL CLIENTE responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose ITLS, el derecho a excluir de prestar sus servicios a todo CLIENTE que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a Derecho.
Se recomienda tanto a EL USUARIO como a EL CLIENTE que utilicen la máxima diligencia para PROTEGER SUS DATOS PERSONALES a través del uso de herramientas de seguridad para sus equipos de computo y comunicación, cuando compartan o almacenen a través de la red digital conocida como Internet, información personal y sensible; no pudiéndose responsabilizar a ITLS, de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas por fallas de seguridad por parte de EL USUARIO o EL CLIENTE.
 
ITLS NO TIENE ÁREA DE CLIENTES EN SU SITIO WEB, POR LO QUE NO EXISTE REGISTRO DE CLIENTES PROPIO NI CON TERCEROS, POR LO QUE SI ALGÚN SITIO LE SOLICITA INFORMACIÓN EN NOMBRE DE ITLS, SUS SOCIOS O EMPLEADOS, EN NINGÚN SUPUESTO DEBE CONSIDERAR QUE SE TRATA DE UNA SOLICITUD REAL, POR LO QUE DEBE ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN.  ITLS ÚNICAMENTE RECABA DE LOS USUARIOS SUS NOMBRES Y CORREOS PARA CONTACTO.
 
El Sitio Web de ITLS podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. ITLS no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente los avisos de privacidad de éstas páginas web que no son propiedad de ITLS con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales. Las condiciones que ofrecen éstas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece ITLS.
 
PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES
ITLS deberá atender toda solicitud del USUARIO y EL CLIENTE respecto al acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, siempre y cuando los mismos se notifiquen al correo electrónico info@itlegalsolutions.com.mx, en términos de este aviso a ITLS, quien cumplirá con la modificación solicitada en un plazo no mayor a 5 cinco días hábiles. La falta de estos avisos, libera a ITLS de toda responsabilidad.
Para poder procesar cualquiera de estas peticiones, estas deberán incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Así mismo, ITLS hace del conocimiento de EL USUARIO y EL CLIENTE que los plazos de conservación de los datos personales en su base de datos será de 10 años.
Una vez transcurrido este plazo, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
EL USUARIO y EL CLIENTE autoriza que ITLS pueda utilizar sus datos personales, de acuerdo con el artículo 36 de la Ley, en particular, su teléfono, dirección postal (si las ha proporcionado) y de correo electrónico para enviarle, por carta, correo electrónico, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, información relevante relacionada con los servicios de ITLS.
Al aceptar la presente política de privacidad, el USUARIO y EL CLIENTE otorga su consentimiento expreso para que ITLS pueda transferir datos postales y de correo electrónico exclusivamente para recibir información relacionada con los servicios legales de ITLS. No obstante, EL USUARIO y EL CLIENTE en cualquier momento podrán revocar el consentimiento, mediante notificación en la siguiente dirección de correo electrónico info@itlegalsolutions.com.mx o mediante carta dirigida a IT Legal Solutions, S.C., con domicilio en Calle Paulino Navarro 695, Colonia de los Maestros, en Guadalajara, Jalisco, México.
Salvo el caso establecido en el párrafo anterior, ITLS se compromete a no transferir por ningún medio la información contenida dentro de sus bases de datos, salvo por instrucciones directas y precisas al respecto que se le giren por el USUARIO y EL CLIENTE, o en caso de recibir alguna orden de autoridad competente, que funde y motive la causa legal del actuar, en cuyo caso se brindará la información solicitada de sus bases de datos.
MEDIDAS DE SEGURIDAD
ITLS garantiza que tiene y mantiene de conformidad por lo señalado en el artículo 19 de la Ley, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que buscan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.  Asimismo garantiza que no adoptaran medidas de seguridad menores a aquellas que mantengan para el manejo de su información. Sin embargo se hace saber a EL USUARIO y EL CLIENTE que existen muchos riesgos dentro del Internet que pueden estar fuera del control de ITLS, y que en esos casos no será responsable por un quebranto que se realice de sus bases de datos, ya que los riesgos a la seguridad en Internet no son inexpugnables. ITLS se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en sus bases de datos de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.
MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
ITLS se reserva el derecho de modificar, en términos del artículo 18 de la Ley, en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito EL CLIENTE a través de los medios de notificación establecidos entre ITLS y EL CLIENTE, pudiendo ser por correo ordinario o por correo electrónico.  A EL USUARIO se le dará acceso a el Aviso de Privacidad al momento de ingresar en el Sitio Web de ITLS.  Por tanto, ITLS no será responsable en el caso de que EL CLIENTE no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet.  Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web www.itlegalsolutions.com.mx.
Todo aviso, pregunta o notificación relacionado con este aviso de privacidad debe ser enviada a ITLS a través de la cuenta info@itlegalsolutions.com.mx o mediante carta dirigida a o mediante carta dirigida a IT Legal Solutions, S.C., con domicilio en Calle Paulino Navarro 695, Colonia de los Maestros, en Guadalajara, Jalisco, México.
Una vez notificados dichos cambios al aviso de privacidad sin que se manifieste oposición al mismo, se entenderá que se consienten tácitamente las modificaciones al presente aviso.
Este aviso de privacidad cumple con los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.
 

Derechos Reservados IT LEGAL SOLUTIONS, S.C. 2016